安监动态
位置: 首页 — 安监要闻 — 安监动态
省安全监管局举办第四期《龙江职业健康讲坛》视频讲座
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2017-11-13       访问量:

11月10日,省安全监管局举办了以《如何正确选择佩戴劳动防护用品》为主题的《龙江职业健康讲坛》第四期视频讲座。讲座邀请了3M中国有限公司技术专家姚红进行授课,省安全监管局职业健康处副处长苗培植主持讲座。

001.jpg

姚红围绕职业病危害因素辨识评估、劳动防护用品选择与使用等内容进行了讲解。姚红的讲座生动活泼,理论联系实际,以直观演示的形式进行授课,具有很强的操作性,对于如何正确选择和使用劳动防护用品具有很强的指导意义。

003.jpg

会上,省安全监管局要求各地在检查企业配备防护用品过程中要积极宣传劳动防护用品正确选择和使用知识,每个企业都要按照标准为劳动者配备劳动防护用品、每名工人都能够正确使用劳动防护用品,通过加强个体防护,把好职业病防治最后一道关口,减少和降低职业病危害,保护劳动者职业健康。

003.jpg

省安全监管局职业健康处全体人员,相关业务处室负责同志;哈尔滨市、省农垦总局、森工总局安全监管局分管领导、负责职业健康监管工作全体人员;哈尔滨市南岗区、香坊区、道里区、道外区安全监管局分管领导、负责职业健康监管工作全体人员,在哈职业病危害严重企业相关人员在主会场参加会议。

各市(地)、省直管市安全监管局分管领导、职业健康监管全体人员;各县(市、区)安全监管局分管领导及负责职业健康监管工作全体人员;各市(地)、省直管市、各县(市、区)辖区内尘毒危害治理示范创建企业及职业病危害严重企业相关人员在各地分会场参加会议。

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900