安监动态
位置: 首页 — 安监要闻 — 安监动态
2017年第一期全省安全监管执法监察人员执法资格培训班开班
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2017-11-08       访问量:

按照2017年省安全监管局安全监管系统人员培训计划安排,11月8日,2017年第一期全省安全监管执法监察人员执法资格培训班正式开班。

01.jpg

省安全监管局人事培训处副处长(调研员)李洪飞出席会议并讲话,省劳动安全科学技术研究中心副主任翟琨作第一课辅导授课。

03.jpg

李洪飞在开班式上强调,开展安全监管人员执法培训是贯彻落实党的十九大精神,树立安全生产发展理念的重要举措。抓好安全生产工作重点在企业,关键在监管。安全监管人员的认知高度和自觉程度,直接关系到一个地区、一个企业安全状况的好坏。要通过培训让每一名参训的监管人员始终筑牢安全发展理念,树立“生命至上、安全第一”的思想,时刻绷紧安全发展这根弦,不断提高依法行政意识,增强抓好安全生产工作的自觉性和主动性,认真负责、敢于担当,做好本职工作,为促进全省安全生产形势稳步好转,推动我省经济又好又快发展提供坚实保障。

他指出,此次邀请长期从事安全监管工作的领导专家进行授课,使参训人员掌握安全生产知识,解决工作疑虑,进而提升安全监管能力水平,更好的驾驭本职工作,切实为保一方平安贡献力量。参训人员要认真学习、勤于探索,多交流、多思考,结合工作实际研究问题、解决问题,真正把该学的学懂学好,学有所得、学有所获、学以致用。

02.jpg

此次培训由省安全监管局人事培训处负责组织,省劳动安全科学技术研究中心具体承办。计划2017年内共举办两期培训班,以网上自学和听取培训相结合的形式进行培训。

04.jpg

各市(地)、省直管市安全监管局安全监管及执法监察人员;县(市、区)安全监管部门从事安全监管及执法监察人员,乡镇(街道)授权委托从事安全生产执法人员共200余人参加了此次培训。

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900